_ ウチとこの社長が「たまねぎ待って帰れ」と言ってくる。
_ ま、四国で作って淡路で選別して「淡路たまねぎ」とされているモノじゃなくて、淡路生まれの淡路育ちの正真正銘「淡路島産たまねぎ」なので、味の甘さは確実なのですが。
淡路の新たまねぎって、めちゃめちゃみずみずしいんです。
そりゃもう、炒め物にすると水が出まくってスープになるぐらい、ハンバーグに使うと水分が多すぎてハンバーグがふにゃふにゃになったりします。
よってスープかオニオンスライスか煮物にしか使えませんが、それでもめちゃめちゃ美味いので料理のしがいはあります。
_ 問題は3kgという量(大本営が200kgだからさらに増えそう)。みずみずしすぎるのですぐ腐るのです。
この雨続きの天候のせいで干してても肥大するんだそうで。
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